Туристическое агентство «Рубтур»

Клуб счастливых путешественников

Previous Entry Поделиться Next Entry
Из чего складывается стоимость свадебного тура
katty_angel wrote in rubtur
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Чтобы отвечать оперативнее на Ваши запросы, чтобы избежать лишней переписки и траты совместного времени на выяснение упущенных деталей запроса, мы решили разъяснить из чего же, собственно, складывается стоимость свадебного тура и на какие моменты Вам стоит обращать внимание, общаясь с клиентами.

Стоимость свадебного тура складывается из собственно свадебной церемонии (муниципального сбора, аренды места проведения церемонии, дополнительных свадебных услуг), юридических формальностей и накладных расходов (сбора и подготовки документов для свадьбы, легализации документов после свадьбы, пересылки свидетельства о браке ускоренной почтой в Москву) и туристической составляющей (проживание в отелях, авиабилеты, питание, медицинская страховка, визовое обслуживание).

Теперь по каждой услуге в отдельности.

Свадебные церемонии бывают официальные и символические, в Муниципалитетах городов и на пляже, в замках или на Средиземноморских лайнерах. Стоимость варьируется в зависимости от места проведения церемонии (страны, города, острова), типа церемонии (официальная или символическая), дня и часа регистрации брака.
Обычно самый недорогой вариант – это свадьба в будние дни утром. Если же свадьба будет в воскресенье или в праздничный день, когда Мэрию специально откроют только для свадьбы Ваших клиентов, им не стоит рассчитывать на экономию в свадебных расходах.
Церемонии всегда проводятся на языке той страны, где она проходит, поэтому в общую стоимость мы включаем также переводчика, который будет с клиентами в Муниципалитете.

Немаловажную роль также играет и набор дополнительных свадебных услуг.

Выбрав стандартный букет невесты из сезонных цветов, туристы смогут несколько сэкономить, но если же они захотят оригинальный букет из определенных цветов, то стоит подготовиться и к соответствующей цене.
В день свадьбы номер клиентов можно дополнительно украсить – это может быть все что угодно, начиная от лепестков роз на кровати и бутылки шампанского до украшения номера воздушными шарами и свечами.
По желанию мы включаем в общую стоимость тура свадебного координатора, который будет находится с клиентами целый день и который будет помогать им со всеми возникающими вопросами (сбором гостей, координации работы фотографа и оператора и т.д.).

Стоимость услуг фотографа, видеооператора, парикмахера и визажиста варьируется в зависимости от места проведения свадьбы, количества часов работы и уровня сложности работы.
Стоит подумать также от трансфере от отеля до места проведения церемонии – будет ли это обычная машина, а может быть, машина представительского класса или карета, запряженная лошадьми.
После свадьбы обычно организуется небольшой фуршет и прогулка по городу с остановками в самых живописных и романтических местах города.
Ну а свадебный ужин – это вообще отдельный разговор. Здесь возможно множество вариантов – от самых простых (как бронирование столика в понравившемся клиентам ресторане), так и до сложных вариантов меню в лучших ресторанах, с украшением столов цветочными композициями, элегантными чехлами и бантами на стульях в ресторане, с изысканным меню и эксклюзивной картой вин.

Что касается юридических формальностей и подготовки документов для свадьбы, то тут уже многое зависит от самих клиентов – первый это брак или нет, меняли ли они когда-либо свои ФИО или другие данные т.п. – чем больше личная история человека, тем больше набирается документов и, соответственно, дороже стоит их подготовка.

Не стоит забывать также о том, что необходимо где-то жить во время пребывания за границей, на что также уходит часть свадебного бюджета. Обычно мы подбираем интересные романтические отели, предлагающие молодоженам специальные услуги (к примеру, СПА-процедуры в паре), подарки (бесплатное шампанское и цветы в номер), скидки или повышение категории номера при наличии мест. А стоимость проживания в отелях зависит не только уровня отеля (3*, 4* или 5*), но и от сезона, количества дней проживания, типа питания и категории номера.

Добавьте к этому стоимость авиаперелета, медицинской страховки, оформления виз, и Вы получите полную стоимость тура.

И не забудьте подумать о гостях – их проживание, перелет, трансферы, медицинская страховка и визовое обслуживание оплачивается отдельно.

Подытоживая вышесказанное, хочется отметить, что чем тщательнее Ваши туристы определятся с выбором страны, города или острова, где будет проводится церемония, чем больше Вы сообщите нам об их предпочтениях и пожеланиях, тем быстрее и оперативнее мы сможем ответить на Ваши вопросы и посчитать полную стоимость тура.

?

Log in